Комплексная разработка бренда входных и межкомнатных дверей Zetta

Заказчик находился в поиске решения, как расширить присутствие в магазинах дистрибуторов и привлечь новых покупателей. Мы предложили Клиенту поработать над поиском смыслов, которые лягут в основу его бренда, и в соответствии с этими смыслами обновить потерявший свою актуальность фирменный стиль.

Изучив коммуникацию брендов-конкурентов, мы обратили внимание на то, что в большинстве случаев речь ведется о прямом функциональном назначении двери: защите. Это почти то же самое, как если бы каждый производитель автомобилей говорил о том, что машина ездит.

Кроме того, мы выяснили, что  более, чем в половине случаев, решение о покупке принимают женщины. Именно они формируют шорт-лист того, что подходит к интерьеру, а мужчина уже из предложенных вариантов выбирает конкретную модель, которая оптимальна, на его взгляд, по техническим характеристикам.

Метафорой бренда стал образ хранителя семейных тайн в духе загадочного и притягательного Зорро. Это испанская вариация персонажа в духе Робин Гуда, который защищает, оберегает, помогает, и делает всё это крайне ненавязчиво, почти незаметно, почти как Zetta.

На основе выбранной метафоры мы доработали элементы визуальной идентификации Zetta и подготовили подробное руководство по использованию стандартов нового фирменного стиля бренда.

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ

Не стесняйтесь позвонить или написать нам, если у Вас есть
интересный проект или просто поздороваться

Заполняя любые формы на этом сайте, вы даете согласие на обработку ваших персональных данных и соглашаетесь с политикой их обработки.